Gengibre
O gengibre é uma planta asiática, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.
O seu caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.
O Gengibre é uma planta da família das zingiberáceas, cujo princípio ativo aromático é o rizoma.
O sabor ardente e acre do gengibre vem dos fenóis gingerol, shogoal e zingerona.
O uso fitoterápico do gengibre é devido ao cineol, que é um estimulante digestivo que estimula a secreção gástrica.
Outras condições na qual se usa o gengibre incluem cólicas, flatulências,
O gengibre é uma planta perene que cresce na Índia, na Jamaica e na China.
Produz flores verde-púpura que se assemelham às orquídeas.
O seu rizoma (raiz) é subterrâneo e em geral constitui a parte mais apreciada da planta.
Foram atribuídas numerosas propriedades ao gengibre, incluindo seu uso como antiemético (anti vómito).
Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.
Sua acção anti-séptica pode ser a responsável pela fama, tanto que muitos locutores e cantores revelam que entre os seus segredos para cuidar bem da voz está o hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home