Sunday, March 12, 2006

Gengibre


Gengibre

O gengibre é uma planta asiática, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo.

O seu
caule subterrâneo é utilizado como especiaria desde a antiguidade, na culinária e na preparação de medicamentos.

O Gengibre é uma planta da família das zingiberáceas, cujo princípio ativo aromático é o rizoma.

O sabor ardente e acre do gengibre vem dos fenóis gingerol, shogoal e zingerona.

O uso fitoterápico do gengibre é devido ao cineol, que é um estimulante digestivo que estimula a secreção gástrica.

Outras condições na qual se usa o gengibre incluem cólicas, flatulências,
dispepsias, rouquidão e irritação da garganta.

O gengibre é uma planta perene que cresce na Índia, na Jamaica e na China.

Produz flores verde-púpura que se assemelham às orquídeas.

O seu rizoma (raiz) é subterrâneo e em geral constitui a parte mais apreciada da planta.

Foram atribuídas numerosas propriedades ao gengibre, incluindo seu uso como antiemético (anti vómito).

Este efeito foi estudado em seres humanos principalmente em casos de enjoo por cinetose (movimento) ou enjoo de mar, bem como para náuseas e vómitos pós-operatórios, onde resultados positivos foram alcançados.

Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta.
Sua acção anti-séptica pode ser a responsável pela fama, tanto que muitos locutores e cantores revelam que entre os seus segredos para cuidar bem da voz está o hábito de mastigar lentamente um pedacinho de gengibre.

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