amendoim
Amendoim
Segundo estudos botânicos, o amendoim pertence ao grupo das plantas leguminosas, uma semente vegetal, do grupo das Dicotiledôneas, originárias da América Central, adaptada ao clima Trópico-Equatorial.
A semente do Amendoim, é considerada como um dos alimentos mais completos em nutrientes, pois, é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais.
O amendoim mais conhecido é uma planta domesticada na América do Sul e caracterizada pela produção subterrânea de sementes que podem ser ingeridas cruas e tem teores elevados de óleo e proteínas.
Trata-se de um dos alimentos humanos mais concentrados e, ao mesmo tempo, um alimento de fácil digestão (Brücher, 1989).
A aceitação generalizada da indubitável relevância do género Arachis na dieta pré-colombiana é fundamentada em achados arqueológicos de mais de 3.700 anos (Hammons, 1994), no cultivo generalizado por populações primitivas atuais, com seis centros de diversificação secundária (Singh, 1994), e no valor alimentício comprovado (Brücher, 1989), tudo isto, porém, de uma única espécie cultígena, A. hypogaea L
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